Savoir-vivre mitten in Kiel Restez

Kai Lyck hat mit seiner Bäckerei Restez einen Platz für Freunde französischer Backkunst geschaffen.

Mit seiner boulangerie artisanale, der handwerklichen Bäckerei am Wilhelmplatz, hat Kai Lyck 2009 einen Platz für Freunde französischer Backkunst geschaffen. Authentizität wird hier großgeschrieben. Die Zutaten stammen aus Frankreich, die Rezepturen auch. Und manchmal klingt auch beim Chaos hinter dem Tresen etwas französisches savoir-vivre an.

 
Der Kenner-Tipp
Man muss nicht extra nach Frankreich fahren, um die vielen Spezialitäten, die unser Nachbarland in kulinarischer Fülle bietet, zu genießen. Bei uns können Sie sich von Paris bis Marseille die köstlichsten Produkte aus Pâtisserie, Boulangerie und Viennoiserie herauspicken.
Der Kluge Tipp
Après le pain, l’éducation est le premier besoin du peuple.
(George Danton)
Der Kiel-Tipp
Sie haben Lust, französisch zu lernen? Das Centre culturel français und die Deutsch-französische Gesellschaft (DFG) sind perfekte Anlaufstellen.